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25 Februar, 2015

Kokosmakronen mit Früchten

Posted in : Kokosmakronen mit Früchten on by : Coco

Kokosmakronen mit Früchten
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Orangen-Kokosmakronen

 

Zeit

ca. 15 Minuten

Zutaten

– 70 g Naturjoghurt
– 200 g Kokosraspeln
– 4 mal Eiweiß
– 100 g Zucker
– 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
– 1 mal Orangenabrieb, Bio
– 1 Packung Vanillezucker
– 1 Prise Salz
– Oblaten, bei Bedarf

Zubereitung

Für die Kokosmakronen das Eiweiß mit dem Salz, dem normalen Zucker und dem Vanillezucker vermischen und steif schlagen. Danach den Orangenabrieb und den O-Saft dazugeben und mit einem Schneebesen ebenfalls die Kokosraspeln und den Joghurt unterheben.

Mit Hilfe eines Spritzbeutels (große Düse) oder eines Teelöffels den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei Bedarf wird der Kokosmakronen-Teig auf die Oblaten gegeben.

Die Kokosmakronen  für ca. 15-20 Minuten bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen leicht bräunlich backen. Die fertigen Kokosmakronen vom Blech runternehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

 

 

Apfel-Kokosmakronen

 

Zeit

ca. 25 Minuten

Zutaten

– 1 Packung Vanillezucker
– 1 Ei
– 125 g Mehl
– 50 g Apfel
– 60 g Korinthen
– 125 g Zucker
– 125 g Butter
– 2 TL Backpulver
– 125 g Kokosraspel
– 125 g Haferflocken

Zubereitung

Den normalen Zucker, Vanillezucker, die Butter, das ganze Ei (Eigelb und Eiweiß), das Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Die Haferflocken, Apfelstücke, Kokosraspeln und Korinthen dazugeben und nochmals alles gut verrühren.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Teig verteilen, indem man mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formt. Die Kokosmakronen für ca. 15 min bei 160°C (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen.

 

 

Cranberrie-Kokosmakronen

 

Zeit

ca. 70 Minuten

Nährwerte

– 80 kcal
– 11 g Kohlenhydrate
– 330 kj
– 1 g Eiweiß

Zutaten

– 4 mal Eiweiß
– 150 g Zucker
– 1 Packung getrocknete Cranberries (ca. 125 g)
– 170 g Kokosraspeln
– 70 g Puderzucker

Zubereitung

Zum Verzieren der Kokosmakronen circa einen Esslöffel von den Cranberries beiseitelegen. Die restlichen Cranberries fein zerhacken. Das Eiweiß mit einem Mixer oder von Hand steif schlagen. Dann unter Weiterrühren den Zucker Stück für Stück dazugeben, bis der Eischnee glänzt und der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Puderzucker aussieben und mit den Kokosraspeln und Cranberries vermischen. Danach wird die entstandene Mischung portionsweise unter den Eischnee gehoben.

Den Kokosmakronen-Teig mit 2 Teelöffeln oder einem Spritzbeutel haufenweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die restlichen Cranberries in breite Stücke schneiden und damit die Kokosmakronen garnieren.
Alles im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten bei 130°C backen. Zum Schluss die Kokosmakronen sofort vom Blech nehmen und auf einem Gitterrost o.ä. erkalten lassen.

 

 

Kokosmakronen an marinierten Orangenfilets

 

Zeit

ca. 45 Minuten

Nährwerte

– 420 kcal
– 43 g Kohlenhydrate
– 1760 kj
– 7 g Eiweiß
– 24 g Fett

Zutaten

– 10 g Ingwerknolle
– 2 EL Honig
– 1 gestrichener EL Back-Kakao
– 75 g Zucker
– 3 Orangen (je ca. 300 g)
– evtl. Kokoschips und Minze zum Verzieren
– 150 g Kokosraspeln
– 2 Eier (Eiweiß)

Zubereitung

Für die Kokosmakronen werden als Erstes die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne leicht goldbraun geröstet. Danach die Kokosraspeln sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Aus den zwei Eiern das Eiweiß raustrennen und steif schlagen. Dann den Zucker und die Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Kokosmakronen-Masse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao gleichmäßig vermengen.

Mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel (große Düse) kleine Häufchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 130°C für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Dann die Kokosmakronen vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Die Orangen schälen und darauf achten, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die entstandenen Filets mit einem kleinen scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen und den Saft auffangen (6 Esslöffel). Der Ingwer wird geschält und fein gewürfelt. Dann den O-Saft mit dem Honig und Ingwer verrühren und darin die Orangenfilets für circa 15 Minuten marinieren.

Die marinierten Filets mit den Kokosmakronen auf einem Teller anrichten und bei Bedarf mit Kokoschips bestreuen und mit Minze verzieren.

 

 

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Zu „Kokosmakronen Spezial“ geht’s hier lang

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